Kamis, 13 April 2017

Panjang Umur Serta Mulia, BBI

Happy Birthday, BBI! Mumumuuu....
Sudah 6 tahun aja usia komunitas unyu kesayangan saya ini. :')



Saya terdaftar sebagai anggota Blogger Buku Indonesia ketika Bebi tersayang ini berusia 4 tahun. Yaap, lamaran saya diterima dan saya sah jadi istri anggota Bebi di akhir tahun 2015. Sebelumnya bagi saya BBI itu impian, komunitas yang ingin saya dekati tapi saya belum kuasa memisah isi blog saya yang campur aduk. Memisah blog artinya akan ada blog yang terbengkalai, karena yah... saya nggak semultitasking dan sekonsisten itu. :')

Tapi toh akhirnya saya memantapkan diri juga "melamar" Bebi. Alasannya saya ingin bisa satu wadah dengan orang-orang yang sehobi dengan saya: membaca dan menulis. Saya orangnya nggak suka sendirian. Biar bisa banyak temen nggosipnya gitu *plak* :p
Dulu awalnya sih saya masih malu-malu, begitu diterima juga belum berani colek-colek member lain. Jiper iya, rasa segan juga ada. Siapalah saya dibanding mereka. Sampai Vina ngajakin saya masuk ke grup WA BBI Joglosemar, grupnya member BBI wilayah Jogja, Solo, Semarang dan sekitarnya. Rasanya seperti benar-benar diajak masuk rumah setelah sebelumnya baru duduk-duduk di teras. Mereka bener-bener keluarga yang angeeeet dan ramah betul. Obrolannya seru, gayeng dan gokil, malah grup ini termasuk grup top five yang chatnya bisa mencapai ratusan hanya dalam sehari saja. 😂😂 Dulu saya malu-malu sekarang mungkin saya yang paling malu-maluin di sana >.<

Jadi karena BBI lah saya mendapatkan sebuah keluarga baru. Saya yang tadinya ngeblog dan nulis review demi terapi mental saya, karena saya jadi puas bisa mengeluarkan opini dan membagi pemikiran saya, entah dibaca orang atau enggak *kok melas ya XD*, sekarang dengan menjadi bagian BBI saya punya teman-teman yang bisa saling menyemangati, saling tukar pikiran, saling tukar info buku, pinjem-pinjeman buku atau malah sekadar ngumpul bareng berburu diskonan buku. Hihihi...

Usia kebersamaan saya dengan BBI mungkin memang baru seumur jagung. Saya bukan saksi yang melihatnya lahir dan berusaha berdiri atau merangkak. Kesertaan saya pun belum maksimal dalam mengiringi langkah BBI tumbuh dewasa. Tapi doa saya selalu untukmu bebikuuuh... Selamat ulang tahun yang ke-6 BBI. Semoga BBI makin solid dan bersinar (emang bintang), mari kita menua bersama-sama sambil menyebarkan semangat membaca, ya Beb :*
Cheers.

14 komentar:

bintang permata mengatakan...

Wah berarti Mba Ina satu tahun di atasku ya masuk BBI nya? Pantes sering ngaku masih newbie whahahaha

Pauline Destinugrainy mengatakan...

Salah satu wishlist saya adalah ketemu dengan kamu, Na.
Masih ingat pertama kali diajakin sama kamu jd host blogtour. Kalo aku ke Jogja kamu harus punya waktu ketemu dengan aku ya... *sok penting*

nurina widiani mengatakan...

Bintang gak percaya padakuuu :( aku ini always nyubi. Wkwkwkk~

nurina widiani mengatakan...

Aku juga pengen ketemu Mbakdes. Kenapa aku masuk pas Mbakdes balik ke Palopo 😭😭😭

nurwahidah ramadhani mengatakan...

Aku lagi ngerasain yang kakak rasain di awal gabung BBI, kayaknya semua newbie ngerasa gitu yaaa..
Btw, salam kenal ya kak, aku Wawa BBI-ers Medan..

bzee mengatakan...

Mari menua bersama...
Eh, mbak, btw aku kalo ngeblog masih suka berpikir entah dibaca atau ga,soalnya pilihan bukuku ga selalu yg menarik utk kebanyakan orang, hehe

Alvina Ayuningtyas mengatakan...

Aku selalu penasaran pengen ketemu mba ina. Lalu kita pamerkan potonya di ggs XD

Puji P. Rahayu mengatakan...

Aku juga pengin ketemu sama Mbak Ina, deh. Sama Kak Ipin jugaaaa!

nurina widiani mengatakan...

Huhuuu~~ padahal cuma perasaan aja. Semua di sini ramah², baik²... Hihihi. Salam kenal juga, Wawa :)

nurina widiani mengatakan...

Sama sih, masih merasa gitu juga. Aku kan gak sepopuler reviewer romens lain, apalagi sejak hiatus dari perblogtouran. Haha. Tapi yg penting bisa tetep nulis sesuai kata hati kita, ya kan? :))

nurina widiani mengatakan...

Engg... anu.. Pin.. pengen ketemu bukan buat nagih, kan? 😰😰 asemik dipamerin ke ggs 😂😂😂

nurina widiani mengatakan...

Puji... Siniiihh ke Jogja, Jii!!

Rico Martha mengatakan...

jadi...mbak Ina angkatan 15 toh? ku baru sadar wkwkw.
btw, sampai sekarang sih saya tetep nggak mikir apakah postingan saya dibaca orang atau enggak. wong URL blog aja masih numpang domain wkwkwk. anggep saja sebagai jalan keluar kalau suntuk. ayo diingat username & password foruum xD

nurina widiani mengatakan...

Aku adik angkatanmuuuu, Ko. Wkwkwk~~ iyaap iyaap yg penting punya tempat untuk mencurahkan rasa ini. Apeu deh XD
Issh beneran lupa username 😥😥

Posting Komentar

 

Nurina mengeja kata Published @ 2014 by Ipietoon