Senin, 15 Februari 2016

[Posbar] My 5 Book Boyfriends for Valentine


Haii, siapa nih yang kemarin merayakan valentine dengan orang spesial? Gimana, senangkah? ^^
Hari ini Nurina Mengeja Kata ingin berbagi  cowok keren, kira-kira cowok seperti apa yang saya inginkan untuk jadi yang spesial di hari valentine. Kalian mau nyimak? *sodorin biskuit dan air mineral gelas*


Pic source from here


Yang saya suka sebagai pembaca novel roman adalah saya bisa jatuh cinta berulang kali pada tokoh-tokoh novel yang saya baca. Jatuh cinta pada cowok-cowok yang berbeda dan 'selingkuh' tanpa takut dijitak suami. Wkwkk~

Maka berikut adalah My 5 Book Boyfriends for Valentine yang saya seleksi dari buku-buku yang saya baca dalam rentang waktu setahun terakhir.
Mengapa hanya dari buku setahun terakhir?
Ya, agar tahun depan saya bisa bikin beginian lagi dengan pria-pria yang baru. XD

Dan mereka adalaaaaaah....:

1. Marcus Reece, Duke of Exeter
(What A Gentleman Wants - Caroline Linden)

Walaupun dingin tapi Marcus ini bertanggung jawab banget. Setiap kali adik kembarnya bikin masalah, Marcus lah yg menyelesaikan. Marcus juga penyayang, dia rela ngelakuin apa aja demi kebahagiaan orang-orang terdekatnya. Termasuk menyediakan dana besar buat belanja! Hohoooo~ suamiable banget, kan? *matre*

2. Conrad Fisher
(It's Not Summer Without You - Jenny Han)

Conrad ini cowok paling nggak jelas yang saya temui setahunan ini. Nggak jelas apa maunya. Nggak jelas penginnya diapaain. Pengin dicintai apa pengin ditendang. Geregetan gitu baca kemisteriusan dia. Tapi.... ada saatnya Conrad begitu manis saat membuka diri. Dan sebenarnya dia sangat perhatian dibalik sikap nggak pedulinya lho. Dan dia pinter banget. Huhuu~ mau dong diajarin buat ujian. *geret Conrad ke kamar*

3. Nino Fahim Santos
(Cinta Sehangat Pagi - Aimee Karenina)

Cowok balsteran Indonesia-Spanyol ini bikin klepek-klepek bukan hanya karena ganteng, tapi juga karena alim dan menjadi aktivis lingkungan. Nino ini pernah bergabung dengan aktivis penyelamat Paus. *selamatin hati adek aja, Kak~*
Gaya pacaran Nino juga syari banget: nggak pegangan tangan, nggak meluk-meluk, apalagi nyium. Duh, hormat banget kan dia sama tiang bendera... eh sama cewek.

4. Aidan Artalasmana
(Wheels and Heels - Irene Dyah Respati)

Cowok yang satu ini unyu banget karena kepolosan dan kekakuannya. Gemes gitu nglihat dia gampang salah tingkah. Padahal mapan, ganteng, pinter tapi malu-malu sama cewek. Dan selera humornya yang mengenaskan itu, berasa pengin nampol! Tapi gakpapa deh garing, tinggal guyur air aja biar berkuah. *lah emang pangsit*

5. Wolf
(Scarlet - Marissa Meyer)

Cowok macam apa yang bisa bikin saya berpaling dari seorang emperor? Jelas Wolf dong. Saya yang tadinya ngefans sama Emperor Kai jadi jatuh cinta berat sama Wolf. Secara Wolf kan lebih lakik, jago jotos-jotosan. Haha~
Tapi yang saya suka adalah serigala dalam diri Wolf. Sifat pemalu dibalik kegarangannya itu yang bikin gemas. Wolf juga cekatan dan efisien. Lumayan kan buat disuruh-suruh nukang, benerin rumah. *plak*



Naah... itu dia five boyfriends pilihan yang berasal dari buku yang sudah saya baca setahun terakhir ini.
Semoga saja setahun ke depan saya kembali bisa menemukan buku-buku bagus dengan pria-pria cetar membahana agar bisa bikin lagi daftar seperti ini ;)

Lalu, bagaimana dengan kalian? Adakah book boyfriend yang jadi favorit kalian untuk menemani valentine kalian? ^^




9 komentar:

Dah mengatakan...

Mbak tambahin dong foto artis yang menurut mbak menggambarkan mereka, biar makin eye catching (baca: jadi obat mata) XD

dion_yulianto@blogspot.com mengatakan...

Aku kok ngak kenal kabeh yo mbak? *dijorokin Suaminya Mbak Ika ke Mirota batik

nurina widiani mengatakan...

Waa boleh2 nih idenya. *kulakan aktor ganteng*

nurina widiani mengatakan...

Hih! Jorokin masdi ke timbunan.
Tapi kok Ika sih masdi? Ika kan belum bersuami? Ciyee masdi kepikitannya Ika, ya?
Wkwkk~

Abduraafi Andrian mengatakan...

Itu Wolf nama orang? Udah keabisan nama kali ya sampe nama binatang dijadiin nama orang. *mecucu*

nurina widiani mengatakan...

Biar langsung kepikiran si Serigala dalam dongeng Si Kerudung Merah, kali Fi. Jadi dinamain Wolf.

nurina widiani mengatakan...

Dan aku baru sadar kalo aku pun typo. :|

Nina Ridyananda mengatakan...

Weleh, Nina gak kenal semua *mangap*
Kok jadi pengen baca Cinder ya...

astrid mengatakan...

aku juga ga ada yg kenal nih.. kurang kekinian hahaha...

Posting Komentar

 

Nurina mengeja kata Published @ 2014 by Ipietoon