Kamis, 21 Mei 2015

[MNSL Blogtour] Wawancara dengan Christian Simamora






Siapa yang tidak mengenal CHRISTIAN SIMAMORA?

Penulis berzodiak Gemini, kelahiran 9 Juni 1983. Menyukai hot chocolate dan parfum beraroma manis. Kalau tidak sedang menulis, dia menghabiskan waktu senggang dengan membaca, browsing, atau menonton serial televisi kesukaan.    

#jboyfriend-nya yang fenomenal sudah membuat para gadis klepek-klepek. Seperti kita ketahui #jboyfriend yang sudah terbit antara lain:
Pillow Talk (Jo), Good Fight (Jet), With You (Jere), All You Can Eat (Jandro), Guilty Pleasure (Julien), Come On Over (Jermaine), dan As Seen On TV (Javi).

Dan Marry Now, Sorry Later (Jao) merupakan novelnya yang keempat belas.




Dalam rangka rangkaian blogtour Marry Now Sorry Later, berikut adalah wawancara saya dengan Christian Simamora.


Apa kabar, Bang Christian Simamora? Sedang sibuk apa sekarang?

Sambil terus berpromo, menyiapkan plot untuk buku berikutnya. 

Kalau boleh tahu, bagaimana tahap-tahap penulisan Marry Now, Sorry Later dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk penulisan novel ini?

Sebenarnya nggak jauh beda dengan novel-novel sebelumnya. Setelah plot dirasa matang, Abang mulai menulis sejak bulan Desember 2014. Marry Now, Sorry Later selesai ditulis bulan Maret. Lanjut ke proses editing dan cover. Selesai awal April, tapi proses terbitnya agak terlambat karena ketika itu ada musibah keluarga. Tapi syukurnya masih tetap bisa menepati jadwal terbit Mei. 

Kasih 3 kata dong, Bang, untuk menggambarkan novel ini?

Newlyweds, Romantic, Scandalous.

Di antara profesi para jboyfriend, profesi mana yang jadi angan-angan Abang selain sebagai penulis?

Abang paling sirik dengan profesi Julien Ang (Guilty Pleasure), pengusaha buah. Seru aja kelihatannya. Belum lagi keluarga Julien punya ranch sendiri, lengkap dengan kuda-kuda segala. Mau bangeeet, haghaghag! 

Ahahaa… seru memang kayaknya :)
Mengapa untuk Marry Now, Sorry Later dongeng yang dipilih jatuh pada Beauty And The Beast? Apa istimewanya dongeng ini bagi Abang?

Selain Cinderella, Beauty and the Beast adalah dongeng favorit Abang. Meskipun ceritanya sederhana, terbukti sangat menyentuh hati bagi Abang pribadi. Mencintai tanpa pamrih adalah sikap Beast yang akhirnya membuat Beauty jatuh cinta—dan hal itu terlalu indah untuk tak diceritakan ulang di Marry Now, Sorry Later.

Aah benar banget, nggak bisa lebih setuju dari itu. :))





Hmm… menarik, ya? Tunggu yang lebih menarik lagi, bakal ada review Marry Now, Sorry Later dan giveaway setelah ini. ;)

Kalian juga bisa menyimak wawancara 13 host blogtour yang lain berikut ini, biar tambah cinta sama Bang Christian Simamora ;)


Luckty GS. https://luckty.wordpress.com

Sulis Peri Hutan   http://www.kubikelromance.com



Destinugrainy  https://destybacabuku.wordpress.com


Ira Elvira  http://irasbooks.blogspot.com


Aya Murning  https://murniaya.wordpress.com



Martina Sugondo (Nana)  http://glasses-and-tea.blogspot.com

Ariansyah  http://ariansyahabo.blogspot.com


Enjoy the tour ;)



57 komentar:

Alvina Vanila mengatakan...

Karena aku baru baca beberapa bukunya Chrismor, jadi penasaran. Kenapa dari sekian banyak huruf, yang dipilih huruf J untuk huruf awal tokohnya yaa ...

nurina widiani mengatakan...

Iyaa, tapi nama berinisial J itu seksi. Misalnya aja… Jono. Kan sampai dibikin jadi lagu 'Kopral Jono' XD
*iya saya memang jadul ._.*

Laini Laitu mengatakan...

Hemnn,, J ya? ditulisan ini saya fokus ke nama Je , ntah kenapa saya suka dengan nama J (tetapi dengan ejaan JE biasa), lucu aja ^^.
Satu lagi, saya suka mengacungi jempol penulis cowok yang genrenya seperti si Abang ini, :)

nurina widiani mengatakan...

Berapa jempol yang diacungkan? Kkk~
Saya setuju banget karena Christian Simamora punya ciri khas sendiri yang unik dan epik ^^

adin dilla mengatakan...

Penasaran banget ide ngumpulin Jboyfriend itu dari mana? Dan sy penasaran sama plot di novel ini. Sy memang baru membaca novel Christian yang All You Can Eat dan sy menyerah. Sy ingin tahu nasib dengan novel ini jika saya membacanya...

Rohma Azha mengatakan...

Hebat banget Bang Christian Simamora. Unik ya, ambil inisialnya. Huruf J. Ada apa makna pemberian nama J sebenarnya, Bang ???
#Penasaran lagi :D
Mupeng uy :D

vera mengatakan...

Skandalnya realita kayanya :D

Erdina yunianti mengatakan...

babang ino dapetan banget dahh semua nama-nama cowok yang berawalan dari huruf J apalagi semua nama-namanya keren & unik-unik :D dua jempollahh untuk babang ino ;)) :D

Hikari Mio mengatakan...

Pasti penulis punya alasan tersendiri kenapa pilih temanya dongeng-dongeng gitu. Beuty and the Beast lagi. Dongeng kesukaanku. Makin ngebet pengen baca buku ini deh, pengen tahu gimana penulis meramu tema pernikahan dalam buku ini. Kayaknya nggak kalah seru dari seri #jboyfriend yang lain.

Zuhelviyani Zainuddin mengatakan...

Scandalous-nya bikin penasaran. Hihi. :D
Sepertinya kali ini serba pertama buat bang Ino. Pertama kali menulis tentang pernikahan dan dongeng. Semacam kisah impian semua wanita. XD

Riezqha N.H. mengatakan...

tokoh jboyfriend dari kak christian emg bikin senyum2 sendiri pas bca

bella rosita mengatakan...

Menarik banget 3 huruf yang digunakan abang Christian Simamora untuk mendeskripsikan novel ke-8 J-Boyfriend. Jadi makin penasaran dengan novel yang satu ini. JAYA SELALU J-BOYFRIEND SAYANGKU!! *HUG&KISS*

DEVYTAZHRA mengatakan...

Jadi inget pertama kali kenal novel abang Christian itu waktu temen2 pecinta novel heboh ngomongin si Jet dari novel Good Fight. Penasaran bgt soalnya mereka blg Jet itu hot. Apalagi pake embel2 "jangan sampe ketauan ortu pokoknya!" Trs ya, aku tetep beli sih walaupun agak takut isinya bakal ada gitu2 *loh
So far, menurut aku itu cerita ngalir bgt dan bahkan mama aku ikut baca._. Deg2an bgt waktu pulang sekolah eh si mama udh nongkrong sambil baca Good Fight! dalam hati udh blg, "mati gue mati gue!" EH TERNYATA mama malah nyuruh aku beli karya bang Christian yg lain! Jadi sekarang kalo ada novel baru dari bang Christian, selalu mama yg tau duluan:D

Anis Antika mengatakan...

Si Abang satu ini produktif banget menghasilkan buku. Apalagi semenjak memutuskan buat resign dari GagasMedia dan lebih memilih fokus menulis. Benar-benar total. Pengen kayak Abang begini.

Kim Byu 's World mengatakan...

Salut dengan sang penulis karena beliau berusaha keluar dari comfort zone nya dan menjadi seorang penulis dan kemudian berhasil menjadi penulis. Jadi ingin mengikuti jejak beliau untuk sukses

nurina widiani mengatakan...

Kalau baca Jao sih nggak mungkin nyerah, yg ada malah klepek2 sampai akhir ;)

nurina widiani mengatakan...

Ahh kamu benar, Si Abang memang unik! :))

nurina widiani mengatakan...

Cocok ya kalau 'skandal' nya terjadi di dunia nyata.
Andai Jao Lee nya juga nyata. Wkwkwkk~

nurina widiani mengatakan...

Masak cuma 2… tambahin dong jempolnya ^^

nurina widiani mengatakan...

Aahhh samaaa juga ternyata. Beauty and The Beast memang The Best :))

Maria Azmi mengatakan...

Emang yg paling bikin penasaran banget nh ide nama J itu lho. Kenapa harus J? =D

nurina widiani mengatakan...

Sebenarnya ini yg kedua, say. Bang Ino kan pernah bikin Cinderella Rockefella di With You ^^

nurina widiani mengatakan...

Senyum-senyum atau melting? #eaaa :))

nurina widiani mengatakan...

3 kata yang malah bikin jadi penasaran ^^

nurina widiani mengatakan...

Waah mama kamu keren! Orangtua memang mending jgn melarang-larang tapi mendiskusikan bersama :))

nurina widiani mengatakan...

Makin berani mengekspresikan gaya tulisannya ya ^^
Totally brave! Salut memang. :))

nurina widiani mengatakan...

Bang Ino memang menginspirasi. Semoga kamu sesukses Bang Ino yaa :))

nurina widiani mengatakan...

Tapi nama mereka keren-keren kan ^^

WITH OR WITHOUT: THE INVISIBLE MASKS mengatakan...

Aaak... Sejak pertama kali baca novelnya Bang Christian Simamora yg As Seen On TV saat itu ngejleb bgt. Langsung ngelengkapin koleksinya semua2nya... Suka bgt sm tulisannya yg cablak. Hehehe.

dianmayy mengatakan...

Abang Ino emang ftv-ish banget dah kalo nulis nopell. Berbakat bener. :D

nurina widiani mengatakan...

Waah kamu keren udah ngoleksi novelnya Bang Ino! :))

nurina widiani mengatakan...

Yepp berbakat dan inspiratif. Kalau habis baca novelnya Christian Simamora itu kecerdasan kayak jadi naik beberapa tingkat ^^

Ani Purditasari mengatakan...

Scandalous? Wow, paling suka sama novel-novel yang ada scandal-nya :3

Apalagi latar novel-nya dari dongeng Beauty and The Beast, gilaaaa ini dongeng favorit aku dari dulu. Di kamarku dulu bed cover dan wallpaper kamarku gambar Beauty and The Beast, sayangnya sekarang udah nggak bisa semaunya sendiri, udah berbagi kamar sama suami :3 #nahloh curcol

Teman-temanku pada heboh soal #Jboyfriend-nya Bang Ino ini, lah aku cengo sendiri karena belum pernah baca satu pun. Jadi penasaran gimana Bang Ino meramu tulisan yang buat teman-temanku histeris tiap kali ada buku Bang Ino terbit. Siapa tau abis baca buku ini aku jadi berubah haluan dari pengoleksi novel luar negeri jadi pecinta Bang Ino. #ehh??

Dian S. Putu Amijaya mengatakan...

Duh, Mbak, kenapa nggak ditanya, gimana cara si Abang bisa bikin karakter cowok-cowok hot kayak gitu, sih? Pas bikin mereka itu, bayangin apa, sih?
Bilangin ke Abang dong mbak, aku mau dibikinin satu cowok, trus ceweknya pake namaku aja. Wkwkwkwk…
Soalnya, tiap baca novel si abang, udah, deh… rasanya melayang.

nurina widiani mengatakan...

Seru memang baca yg bau-bau skandal ;)
Ayoo ayoo baca deh, gabung jadi pembacanya Bang Ino ^^

nurina widiani mengatakan...

Ihh kamu, aku juga mauuuu lah :))
Pesan satu cowok hot khusus buat Dian ya Bang Ino XD

Nindya Prayastika mengatakan...

duh. bang ino dapet refrensi cowo darimana ya bisa se-ajib gitu?? hahahah

Lee Yae Jin mengatakan...

abang ini pinter banget milihnya, Beauty and The Beast. Aku juga suka cerita itu, tentang si cantik yang ga mengenal jelek atau tidaknya kepribadian wan wajahnya si jelek, keren bang :)

F Juni Ismarianto mengatakan...

Yang bikin saya penasaran malah interviewnya :)))) Besok bakal pertanyaan apalagi ya yang ditanyakan :))

Laura Lidya Monica Putri mengatakan...

4 thumbs for Bro Ino. (2 jempol tangan dan 2 jempol kaki, hhee..).
Penggambaran setiap karakter sangat hidup dan seakan-akan mereka memang ada di dunia nyata. Wah, segala ide-ide 'liar' Bang Ino memang keren. Jarang banget ada penulis yang menulis dengan ide 'liar' seperti ini.

Btw, klo setiap karakter cowoknya ada di dunia nyata, tolong simpanin buat aku ya kak.
Hehe...

athaya irfan mengatakan...

Hallo Abang, apakah masih terlamabt aku untuk membaca karya-karyamu?
Karena aku baru menyadari kehadiranmu semeenjak buku ini mulai booming dibicarakan orang.

Penjelasannya lengkap banget, lumayan untuk memotivasi orang-orang untuk menulis dengan tema yang gak biasa, unik dan segar.
Tetap produktif abang, adain meet and greet di Jakarta dong kalau sempat ;)

Siti Muthma'innah mengatakan...

Sebenernya aku gak terlalu ngeh sih sama dongeng-dongeng princess gitu.. Tapi aku benar-benar ngiri sama the beast yang harus berjuang mati-matian biar si beauty nya ini bisa jatuh cinta sama dia.
Beruntung banget yak si cewek ini karena diperjuangin mati-matian sama seseorang. Jadii, udah pasti dia bakalan dibahagiain sama si cowok itu dan gak bakalan dilepas sedikitpun. Yaiyalah, bikin doi jatuh cinta aja penuh perjuangan, siapa yang mau ngelepasin coba.
Toh akhirnya si beast ini jadi pangeran ganteng kaaan. Eh, iya gak sih? Menurut gue pangerannya para princess itu pada ngganteng semua kan yak?

Siti Muthma'innah mengatakan...

punya cowok pengusaha buah sampek punya perkebunan yang indah dan satu paket sama kuda, apalagi ada kuda poninya, emang bikin ngiriiiii bangeeet. Kencan di perkebunan pasti berkesaaan banget

nurina widiani mengatakan...

Ajiibb banget XD

nurina widiani mengatakan...

Dongeng Beauty and The Beast memang kisah yang menginspirasi ^^
Tapi kalau Beast-nya Jao… mau bangeeet XD

nurina widiani mengatakan...

Ikuti terus ya, keempat belas host blogtour masing-masing bakal ngasih 5 pertanyaan ke Bang Ino jadi pasti puas deh ngikutinnya ^^

nurina widiani mengatakan...

Waah kalau sudah baca, bisa-bisa kamu ngasih 10 jempol ^^

nurina widiani mengatakan...

Gak ada kata terlambat untuk baca suatu karya kok, Dear. Sekali baca pasti bakal suka dan nagih kkk~

nurina widiani mengatakan...

Iyaaa setuju banget ^^

Dian Maharani mengatakan...

"Sambil terus berpromo, menyiapkan plot untuk buku berikutnya."
Huaaaa~ Aku selalu salut sama yang namanya penulis. Padahal, buku baru-nya baru saja terbit, tapi sudah mulai mengatur otak dan strategi untuk plot buku berikutnya. Ide-ide segar dari seorang penulis tidak pernah ada matinya :D Dan salah satu mimpi terbesarku adalah menjadi seorang penulis. Semoga saja nanti bisa menyusul bang Christian Simamora, ya o:) Aamiin ...

Eni Lestari mengatakan...

wih serius aku penasaran dengan profesi Julien yang pengusaha buah. profesinya tergolong gak umum yak. kalo di tempatku sih pengusaha buah biasanya udah tua gitu, bapak2 semua. btw setingnya di mana itu kok pake ada kuda2an segala? o.o

Dah mengatakan...

Weee jadi ikut penasaran sama si Julien Ang ini setelah tahu dia pengusaha buah. Aaaah pengen jugaaaa. Kan mulia tuh dia memberikan sumber makanan bagi orang lain. :')

Yulyanti Septi mengatakan...

SETUJU banget sama yang bilang cowok berinisial huruf J itu seksiiiiii.
Contohnya aja idola aku, JERRY YAN..
huaaaaaa itu mah seksi ganteng abisssss, bahkan sampe tuanya sekarang tetep mempesona, hihihi

nurina widiani mengatakan...

Semoga kamu bisa mengikuti jejak bang Ino ya ;)

nurina widiani mengatakan...

Kalau penasaran sama Julien, kamu juga harus baca Guilty Pleasure ^^

nurina widiani mengatakan...

Iyaa ya ^^ kamu bakal ketemu Julien kalau baca Guilty Pleasure. Keren :))

nurina widiani mengatakan...

Hmmm… kamu memang ngefans banget ya sama Jerry Yan. Dia memang seksi ;)

Posting Komentar

 

Nurina mengeja kata Published @ 2014 by Ipietoon